Что означает «непрестанно молиться»?
Когда человек приходит к Богу через веру в Иисуса Христа, то во Христе он имеет освобождение от грехов и новую жизнь – рождение свыше от Святого Духа.
Будет ли это ярким откровением, большой радостью, глубоким покаянием, так или иначе, в какой-то мере, христианин преобретает веру, свет надежды и пробуждение.
Пробуждение (страх Господень) – это состояние раскаивающегося и исповедующегося духа (в истине и перед Богом). Поэтому потребность в молитве у христианина исходит естественным образом из духа. Когда же, христианин на опыте познаёт силу искушений, скорбь в мире, а во Христе мир, то он начинает видеть необходимость в непрестанной молитве.
В пробуждении закономерно переживать «духовную брань» и «воздыхание». И здесь всё своё упование верующий возлагает на Господа. Дух верующего ищет чистоты, свободы и мира в Боге, поэтому здесь будет главной потребностью и словом к Богу просить милости Его, сил и благодати: Господи, помилуй! В состоянии покаяния: помилуй меня грешного!
Такое очищение ума и сердца (в духе и истине) получает благодать и мир от Бога.
Поскольку Чистый Святой и Совершенный Бог Творец сошёл в мир в слове и явлении Иисуса Христа, Который вознесён к Богу и получил от Него власть над всем творением, возможно обращаться по вере к самому Иисусу, как единородному Сыну Божьему – Образу Неведомого Бога-Отца. Господи Иисусе Христе помилуй меня грешного!
Если сохраняется трезвость духа (страх Господень - познание зла и происков тьмы) то имея даже мир и радость во Святом Духе, не лишним будет не оставлять в своём сознании упование на Бога: «Господи, помилуй», чтобы не впасть в самодовольство и грех.
Итак, необходимым и достаточным условием непрестанной молитвы, безмолвия, бесстрастия и благодати Святого Духа является молитвенное состояние духа, которое к нам приходит через пробуждение и веру в Бога. А также, живая радость Благой Вести, свет Евангелия, «первая любовь» - память о своей первой встрече с Богом.
А «сведение ума в сердце» - это общая формулировка, которая не даёт конкретного рецепта и гарантий.
Что предлагается этой практикой, кроме волевого усилия, внешнего делания и произношения?
В каких «сокровенностях» предлагается изрекать имя Иисуса? Откуда может быть известно, что имя Иисуса «святое и преславное»?
Многие хотят быть «духовными», другие прославляют своё учение, и возникает много лишнего, а назидания в вере нет.
Михаил Пушкарский,
Россия,
православный христианин
"за всякое праздное слово, которое скажут люди, дадут они ответ в день суда" (Мат.12:36)
"Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда"(Ек.9:4)
Прочитано 2161 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Живые не скажут ушедшим без Христа верить в Христа. Но Христос вечно был и не имеет ни начала ни конца. Поэтому умершие и Им спасаются, кто с верой в Истину умер.
Общие принципы толкования библии - Владимир Молоканов в христианстве зачастую есть правильные учения, верные толкования, красивое благочестие, но нет обещанного Христом мира в душе, нет той силы, которой Он исцелял тела и души, словно бы Христос библии умер и никогда не воскрес. но я знаю что это не так. я знаю, что Он на самом деле воскрес из мертвых, и все то, что Он обещал, все есть и сегодня. в этой работе я рассмотрю общие принципы восприятия библии, помогающие не играть в христианство, не убеждать себя в том, что Бог вас любит, а на самом деле войти в Его Царство, обрести то, что Иисус обещал, и на самом деле войти в Его Семью.
Поэзия : Письмо Творца в природе - Ионий Гедеревич Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.\\r\\n Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (Рим.1:19,20)\\r\\n